Круглый год в Лианозовском и Гончаровском парках ,в парке «Этнографическая деревня Бибирево» и «Ангарские пруды» проходят фотовыставки, которые пользуются большой популярностью у жителей густонаселенных кварталов вокруг парков. Фотовыставки расположены на самых посещаемых аллеях парков.
В Лианозовском парке фотовыставка находится по адресу ул.Угличская, 13, на аллее возле Нижнего Лианозовского пруда, которая связывает густонаселенные кварталы ул.Череповецкой с Тобольским переулком и Вологодским проездом. В новом сезоне 2018-2019 фотовыставка в Лианозовском парке оборудована освещением, которое позволяет любоваться экспонатами и в темное время суток.
В Гончаровском парке фотовыставка находится у пруда на аллее, которая связывает ул. Гончарова и ул. Руставели, и является одним из самых проходимых мест в парке.
Новые фотовыставки в парке «Этнографическая деревня Бибирево» и «Ангарские пруды» открылись 7 сентября 2019 года.
Парк «Этнографическая деревня Бибирево» — фотовыставка находится по адресу: пересечение ул. Белозерской и ул. Корнейчука, возле центральной сцены.
Парк «Ангарские пруды» — фотовыставка находится по адресу: пересечение ул. Софьи Ковалевской и Коровинского шоссе, возле Большого Ангарского пруда.
В 2016 г. фотовыставки в Лианозовском и Гончаровском парках стали лауреатами Moscow Parks Communication Awards как самые креативные фотовыставки.
ФОТОВЫСТАВКА «ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД. СОВЕТСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ» СОВМЕСТНО С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФОНДОМ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ И РАДИОПРОГРАММ» (зима 2019 г. — 2020 г.)
Гостелерадиофонд, крупнейший в Европе архив телевизионных и радиопрограмм XX века, и Лианозовский парк приглашают всех желающих на фотовыставку, чтобы окунуться в легендарную эпоху советского телевидения и узнать о секретах превращения архивных записей в современный цифровой контент!
Москвичам и гостям столицы впервые представят уникальные кадры, оцифрованные специалистами Гостелерадиофонда с кинопленки и магнитных видеорулонов: Юрий Шевчук без усов, Алла Пугачева за рулем «такси», Майя Плисецкая — модель 1969 года, Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы и многие другие!
Работа Гостелерадиофонда состоит не только в бережном хранении культурного наследия народов СССР на аналоговых носителях, но и в том, чтобы сделать его доступным для современной аудитории. На выставке представлены все этапы процесса превращения старых записей в современный формат 2К-4К на примере кадров любимых телефильмов «12 стульев», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Приключения Буратино».
ФОТОВЫСТАВКА «СЕМЕЙНЫЙ ФОТОГРАФ ГОДА» ПО ИТОГАМ КОНКУРСА FAMILY RUSSIAN PHOTO AWARD (осень-зима 2019 г.)
Вы любите фотографировать? А задумывались, какие фотографии останутся в ваших семейных архивах, какими вас увидят внуки и правнуки? Как рассказать близким о самых памятных моментах?
Найти ответы на эти вопросы можно на фотовыставке журнала «Российское фото» — «Семейный фотограф года». На экспозиции представлены самые добрые и душевные фотографии участников и победителей конкурса Family Russian Photo Award. Ежегодная премия была основана в 2007 году и стала первым масштабным проектом в России в области семейной фотографии. Каждый год итоги премии являются зеркалом главных трендов в области семейной фотографии. В прошлом году в конкурсе приняли участие 800 фотографов со всей страны.
ФОТОВЫСТАВКА «РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ» СОВМЕСТНО С ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНСТВОМ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ (осень-зима 2019 г.)
На экспозиции представят 18 работ финалистов III Международного фотоконкурса «Русская цивилизация», организованного Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Москвы. В новом сезоне конкурс собрал свыше 19 500 работ от 5 тысяч фотографов из 32 стран мира.
Фотографии победителей расскажут о культуре и традициях народов нашей страны. На выставке представят самые яркие снимки о жизни России из Москвы, Мурманска, Сочи, Архангельска, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Салехарда, Краснодара, Крыма, Тульской, Московской и Новгородской областей.
Международный фотоконкурс проходил по пяти номинациям: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Многонациональная Москва».
ФОТОВЫСТАВКА «МИР СТАРИННОГО ИНТЕРЬЕРА» СОВМЕСТНО С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ МУЗЕЕМ (осень 2019 г.)
Фотовыставка «Мир старинного интерьера».
Проект подготовлен совместно с Государственным историческим музеем. На выставке представлена коллекция акварелей, пастелей и рисунков внутреннего убранства великокняжеских резиденций, дворянских усадеб и городских особняков XIX — начала XX веков: кабинет великого князя Сергея Александровича, будуар великой княгини Елизаветы Федоровны, библиотека в особняке К.О.Жиро, гостиная княгини Л.Т.Голицыной и др. Выполненные известными художниками и скромными любителями картины расскажут о давно минувшей эпохе.
Это не только произведения искусства, но и свидетели жизни людей того времени. На экспозиции можно увидеть виды гостиных, кабинетов, библиотек, салонов, мастерских художников, детских комнат, которые расскажут, как менялась мода на интерьерные ансамбли в XIX – XX веках!
ФОТОВЫСТАВКА «МОСКВА С ВЫСОТЫ» СОВМЕСТНО С ФОТОГРАФОМ MAX POLAZOV (осень 2019 г.)
Фотовыставка «Москва с высоты» городского и индустриального фотографа Максима Пронина, публикующего работы под творческим псевдонимом Max Polazov. Эксклюзивный фотограф ММДЦ «Москва Сити» предлагает совершить полет над одним из самых необыкновенно красивых и завораживающих городов мира. Увидеть важные достопримечательности, культурные и исторические памятники и насладиться особым аристократическим архитектурным стилем столицы России. На фотовыставке представлены двадцать уникальных снимков, сделанных с разных высотных точек. Кремль, МИД, Храм Христа Спасителя, Триумфальная арка, «Москва-Сити», «Рабочий и колхозница», Белая площадь, Кутузовский проспект – все как на ладони. Город потрясает воображение захватывающими дух рассветами и закатами, головокружительной иллюминацией и необъятными просторами, видами и перспективами. Оторваться от открывающихся панорам невозможно. Взгляните на Москву по-новому!
ФОТОВЫСТАВКА «ВИДЫ МОСКВЫ» СОВМЕСТНО С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ МУЗЕЕМ В ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКЕ (лето 2019 г.)
Фотовыставка «Виды Москвы» организована совместно с Государственным историческим музеем.

В уникальной экспозиции собрана коллекция рисунков и акварелей XVIII — начала XX в. из фонда изобразительных материалов Государственного исторического музея: работы практически всех известных и малоизвестных мастеров городского пейзажа – от создателя жанра Ф.Я.Алексеева до А.М.Васнецова. Свою лепту в историю создания изобразительной летописи старой Москвы внесли иностранные художники, которые жили и работали в России, а также петербургские живописцы, выпускники Академии художеств, часто писавшие виды Москвы по заказу императорского двора.
Выполненные учениками этих школ картины отличает особая теплота и непосредственность, передающие своеобразную атмосферу жизни древнего города, органично соединившего в себе столичное великолепие со скромным обаянием провинции, а также быт и нравы его обитателей.
ФОТОВЫСТАВКА «ОБЪЕКТИВНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ» В ЛИАНОЗОВСКОМ ПАРКЕ (осень 2018 г.)
Фотовыставка «ОБЪЕКТивная благотворительность» в Лианозовском парке организована совместно с АГО «Форум доноров». Ассоциация «Форум Доноров» представляет финалистов VII конкурса фотоисторий о непростой, но важной работе фондов и ответственных компаний.
Среди экспонатов нет селфи или формальных снимков — авторитетное жюри выбрало 18 самых искренних, выразительных фотографий о главных проектах, буднях и праздниках организаций, которые спасают, лечат, учат, защищают, поддерживают кого-то словом или делом.
ФОТОВЫСТАВКА «РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ» В ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКЕ (осень 2018 г.)
Фотовыставка «Русская цивилизация» организована совместно с Федеральным агентством по делам национальностей. На выставке представлены работы участников II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация».

Конкурс в новом сезоне собрал свыше 17 000 работ от 3000 участников из 44 стран мира. Гончаровский парк представляет 20 работ финалистов, отобранных экспертным жюри, в которое вошли руководитель ФАДН России Игорь Баринов, директор Мультимедиа АртМузея Ольга Свиблова, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, автор и куратор культурно-выставочного проекта «Центр искусств. Москва» Андриан Мельников, фотографы Валерий Христофоров, Александр Тягны-Рядно, путешественница, автор одного из популярных инстаграм-аккаунтов России Кристина Макеева и другие.
ФОТОВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ МУЗЕЯ ВОСТОКА В ЛИАНОЗОВСКОМ ПАРКЕ (лето 2018 г.)

Лианозовский парк и Государственный музей Востока представляют фотовыставку «100 лет Музею Востока», посвященную юбилею единственного в России культурного центра, специализирующегося на хранении, изучении и популяризации искусства народов Востока.
Экспозиция, подобранная сотрудниками музея специально для выставки в Лианозовском парке, — это увлекательное путешествие в волшебный мир Востока. В ней представлены уникальные памятники культуры, привезенные из стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка), Дальнего Востока (Япония, Китай, Корея), Кавказа и Средней Азии (Грузия, Адыгея, Туркмения, Узбекистан, Азербайджан), Сибири и Крайнего Севера (Хакасия, Чукотка), а также Индии и Тропической Африки (Мали).
Время создания произведений охватывает обширный исторический период — от раннего железного века до нашего времени.
ФОТОВЫСТАВКА «МОСКВА ФУТБОЛЬНАЯ» В ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКЕ (лето 2018 г.)

Фотовыставка «Москва футбольная» организована в Гончаровском парке совместно с еженедельником «Футбол. Хоккей» . Авторы идеи: Андрей и Денис Вдовины
На выставке представлены уникальные фото из архива Алексея Беликова, Сергея Дроняева.
Вот уже больше ста лет футбол живет в столице России и завоевывает сердца ее жителей. Фотографии, представленные на фотовыставке, – из книги «Москва футбольная», исторического путеводителя по футбольной Москве. По улицам столицы, где в начале прошлого века зарождались великие футбольные клубы России. По стадионам столицы, где советская сборная доказывала свое право называться сильнейшей на континенте и пробивалась на победный чемпионат Европы 1960 года. По тем площадям, что до сих пор хранят память о великих футбольных легендах, и новым местам силы футбола, где сейчас создается новая история побед.
ФОТОВЫСТАВКА АМБАССАДОРА NIKON ДАНИИЛА КОРЖОНОВА «ЧУДЕСА РОССИИ» В ЛИАНОЗОВСКОМ ПАРКЕ (весна 2018 г.)

Уникальная фотовыставка «Чудеса России» организована Лианозовским парком совместно с компанией Nikon. Фотовыставка известного travel и пейзажного фотографа Даниила Коржонова , официального амбассадора компании Nikon в России, показывает нашу страну такой, какой вы не видели Россию никогда: от извержения Ключевской на Камчатке до подземных пещер, от радуги над опасным каньоном до Хребта Дракона и загадочных «грибов» долины Чулышман.
Даниил Коржонов родился в Подмосковье, в городе Шатура. С родных краёв и началась любовь Даниила к фотографии. Сначала – художественная школа, затем – эксперименты с техникой, в том числе и плёночной. Даниил закончил Физтех, поэтому по профессии он – физик, а по призванию – художник. Фотограф много путешествует: часть его проектов – журналистская работа, другая часть — фотопутешествия. Даниил Коржонов – финалист российского конкурса National Geographic 2012, 2013, 2014, победитель конкурса «Родники России», 2012, победитель премии «Photosight Russian awards 2012», лауреат конкурса «Золотая Черепаха» 2012, победитель «BestofRussia2012/2013/2014», Trierenberg Supercircuit Award – best landscape photographer 2014.
Даниил Коржонов – официальный амбассадор компании Nikon в России, использует фототехнику: Nikon D800, Nikkor 24-70 f/2.8, Nikkor 80-200f/2.8, Nikkor 14-24f/2.8, Nikkor 50 mm f/2.8.
Nikon – всемирно известный производитель фототехники, основанный в 1917 году в Японии. В прошлом году компания отметила столетний юбилей. Огромный опыт работы позволяет Nikon делать значительный вклад в развитие фотосообщества. Компания ежегодно проводит конкурс для профессионалов и любителей фотографии «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», поддерживает и самостоятельно проводит фотовыставки, создает площадки для обмена опытом. А в 2017 году компания организовала тематические праздники Nikon Day в четырех городах России.
ФОТОВЫСТАВКА-ДИПТИХ «ПОРТРЕТЫ ВЕКА/МИР ДЕТСТВА» СОВМЕСТНО С МУЗЕЕМ В.А.ТРОПИНИНА В ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКЕ

Гончаровский парк и Музей В.А.Тропинина и московских художников его времени представили выставку-диптих, посвященную 115-летнему юбилею со дня рождения основателя музея, выдающегося российского коллекционера Феликса Евгеньевича Вишневского. «Портреты века» и «Мир детства» иллюстрируют жизнь в самых разных слоях общества XIX века и передают атмосферу времени В.А.Тропинина.
В 2018 году музей отметил 115-летний юбилей со дня рождения основателя музея Феликса Евгеньевича Вишневского (1903-1978). Атмосфера в семье Вишневского была пропитана духом собирательства, и, будучи 17-летним юношей, под руководством отца Феликс начинает заниматься собирательской деятельностью. Страстный коллекционер, Вишневский вел весьма скромную жизнь.
Сторона выставки «Портреты века» знакомила зрителей с персоналиями XIX века. Сторона «Мир детства» — это – отдельная Вселенная, которая в особенности интересная маленьким гостям выставки.
Детские портреты обладают особой притягательной силой. Они завораживают зрителя искренностью, чистотой, живостью. Главное в изображении — это умение художника схватить и передать детскую непосредственность и очарование, неуловимую индивидуальность.
ФОТОВЫСТАВКИ ВЛАДИМИРА МЕДВЕДЕВА «СНЕЖНОЕ ЦАРСТВО» И «СНЕЖНОЕ БЕЗМОЛВИЕ» В ЛИАНОЗОВСКОМ И ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКАХ (Декабрь 2017 г. и зима 2018 г.)
К новогодним праздникам в Лианозовском и Гончаровском парках открылись фотовыставки Владимира Медведева «Снежное царство» и «Снежное безмолвие», подготовленные совместнос с Университетом «Синергия». Такой вы не видели дикую природу никогда!
Владимир Медведев — победитель конкурса фотографий дикой природы BBC Wildlife Photographer of the Year в номинации Eric Hosking Portfolio Award, семикратный финалист и победитель международного фотоконкурса «Золотая Черепаха», автор альбома «Мир Дикой Природы. Удивительная Монголия», победившего в 2011 году на конкурсе АСКИ «Лучшие Книги Года» и получившего диплом UNESCO «За вклад в диалог культур». Владимир Медведев — участник первой фотовыставки на орбите при поддержке «Русского Географического Общества», видеоклип и снимки Владимира вместе с избранными фотографиями конкурса «Золотая Черепаха» были отправлены в космос на Международную Космическую станцию в 2013 г.
Выставки проходят при поддержке Университета Синергия, студии LesFilm, Союза Фотографов дикой природы и продлятся до конца января 2018 г.
ФОТОВЫСТАВКИ «ПРИРОДА ЗИМОЙ» И «ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА» В ЛИАНОЗОВСКОМ И ГОНЧАРОВСКОМ ПАРКАХ (Осень и начало зимы 2017 г.)
Яркие и динамичные фотовыставки совместно с сетью спортивных магазинов Decathlon демонстрируют эксклюзивные кадры самых скоростных зимних видов спорта: сноуборда, горных лыж, фигурного катания, хоккея… Где были найдены самые старые коньки? С какой скоростью летит шайба? Для чего были созданы лыжи? Как Петр I придумал крепления для коньков? Неожиданные ответы на эти и другие интересные вопросы зрители получили на фотовыставке «Зимние виды спорта» на выставке в парке «Лианозовский».

На фотовыставке «Природа зимой» в парке «Гончаровский» демонстрируется то, что до изобретения фотокамеры было доступно только избранным. Уголки земного шара, в которых редко ступает нога человека, горные вершины, неприступные кряжи и уютные лощины, отвесные скалы, на которых удержаться может только солнечный луч и склоны для бесстрашных горнолыжников… И альпинистов, покоривших вершины над облаками…

ДЕНЬ ГОРОДА 2017
1 сентября в Лианозовском парке открылась фотовыставка «К импрессионистам нужно прийти». Москва — город стихия, который дарит возможность путешествовать без билета. Готовы совершить вояж по коллекции импрессионистов и постимпрессионистов прямо из парка? Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Лианозовский парк представляют выставку плакатов, созданных по мотивам произведений, представленных в постоянной экспозиции ГМИИ – одного из крупнейших собраний зарубежного искусства в России. Большинство ведущих художников XIX–XX столетий – Моне, Ренуар, ван Гог, Сезанн, Матисс, Пикассо, Дерен и другие – представлены на фотовыставке. Приятного просмотра!
Дата: 1 сентября 2017 — 1 ноября 2017
8 сентября в Гончаровском парке открылась фотовыставка «Москва-город будущего». Какой будет Москва в будущем? Над этим вопросом задумывались ученые, архитекторы, да и, наверное, каждый из нас. Гончаровский парк и Российский комитет Всемирной организации по дошкольному воспитанию ОМЕП под эгидой ЮНЕСКО предложили детям изобразить любимый город в далеком будущем. На стендах представлены коллективные детские работы. Ребята предложили собственный маршрут путешествия по городу. Особое внимание дети уделили самым любимым и запоминающимся объектам в Москве: метро, паркам и аттракционам.
Дата: 8 сентября 2017 — 1 ноября 2017
День России и Год Экологии. 2017
Фотовыставка «Заповедная Россия» открылась в Лианозовском парке
Дата: 11 июня 2017 — 1 сентября 2017
Фотовыставка «Заповедник Кузнецкий Алатау» в Гончаровском парке
7 июля в Гончаровском парке открылась новая фотовыставка «Заповедник Кузнецкий Алатау». Фотографии будут радовать посетителей до конца лета. Проект посвящен Году экологии. Приятного просмотра!
Заповедник создан в 1989 году. Его называют царством чистейшей воды и «легкими Кузбасса». В заповеднике господствуют таежные ландшафты с зарослями вековых хвойных деревьев. В высокогорьях есть альпийские луга и горная тундра.
Фотовыставка «Самая красивая страна. Пейзажи» открылась в Гончаровском парке
Дата: 11 июня 2017 — 10 июля 2017
Открытие летнего сезона и День Победы. 2017
Фотовыставка «Выстояли и победили» открылась в Лианозовском парке
6 мая в Лианозовском парке открылась фотовыставка «Выстояли и победили». «Мне захотелось сделать то, что хоть немного поможет сохранить для будущих поколений частичку истории, память о великом подвиге» — делится своими мыслями автор проекта, Сергей Грачев. Специально для проекта наши современники постарались перевоплотиться в тех, кто десятилетиями раньше з